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Bärlauch-Pesto

Diese Bärlauchpesto ist geeignet für die Füllung von Teigwaren oder als pikante Sauce

  • 5 Hände voll Bärlauchblätter
  • 70 g reifer Albkäse, zerstückelt od. gerieben
  • 2 Prisen Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Baumnusskerne/Cashews od. Mandeln gerieben
  • 80 g weiche Butter
  • ca. 200 ml Olivenöl

Bärlauchblätter grob schneiden und mit allen übrigen Zutaten fein mixen.

Die Pesto in Schraubgläser füllen.


ACHTUNG:
Nicht bis zum oberen Rand füllen, das es noch zu einem Gährungsprozess kommen kann.

 

Die Pesto mit etwas Olivenöl bedecken, damit es nicht schimmelt.

Die Gläser während der ersten Wochen beobachten. Bei Gährung, Pesto umrühren und wieder mit Öl bedecken.

Haltbarkeit: ca. 4-6 Monate